加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 中考数学  中考试卷  模拟试题  中考教案  中考课件  分类汇编  专题复习  中考冲刺  中考技巧  综合练习  单章考试  复习资料  同步检测  热点考题
 人教版数学  七年级上  七年级下  八年级上  八年级下  九年级上  九年级下
 北师大数学  七年级上  七年级下  八年级上  八年级下  九年级上  九年级下
您当前的位置:首页 > 优秀作文

井底之蛙的幸福|1000字优秀作文

时间:2018-06-26 06:52:32  来源:  作者:
作文类型:其它  高三作文  

观天篇

一天,一只住在井底的青蛙甲无聊至极,向井口的天空望去,“好亮,好象一轮大月亮!”青蛙甲这样想。忽然两双翅膀遮住了它的视线。那是两只叽叽喳喳的小麻雀,快活地飞走了。青蛙甲想,它们好幸福!这时,一双巨大的白色翅膀在天空中划过一道美丽的弧线,那是一只美丽的白天鹅!青蛙甲眼中充满了惊喜与向往,“它多么美丽,它简直是圣洁的天使!”青蛙甲觉得自已也好幸福,因为它生活在一个如此美好的世界里。

同一天,一只住在井口边的青蛙乙无聊至极,向头上的天空望去,“好蓝,好象一片大海!”青蛙乙这样想。忽然天上飞过二只小麻雀,幸福地叫嚷着,青蛙乙羡慕至极。这时,一只美丽的白天鹅从青蛙乙头上飞过,在蓝色天幕上划出一道美丽的弧线,“多么美丽,它简直是圣洁的天使!”然而青蛙乙听到有人说:“真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!”青蛙乙很不能理解为什么人们总是凭外表来判断它的内在,尽管在它眼里麻雀与天鹅有着同样的美好。但它渐渐明白,这就是现实。

奋斗篇

又有一天,一个无聊的人朝井下望去,与蹲在井底的青蛙四目交汇。于是这个人对其他人说:“坐井观天,目光短浅。”追求上进的青蛙甲听到这番话,决定要摆脱井底之蛙的头衔,跳出井口,见识一下大世面。经过了它几个月的不懈努力,它终于跳出了井口。它以为从此便可以过上向往以外的幸福生活。它兴高采烈地跑着,跳着,穿过草地,穿过马路。“呀!大癞蛤蟆!快打!”于是扫帚、棒子卷天盖地而来。青蛙甲被打得四处逃窜,终于又回到了那个井边。

井边蹲坐着饱经世故的青蛙乙,在听到甲的哭诉后,乙苦笑着说:“当我们只看到世界的一角时,我们看到了美好,因而感到幸福。为了变得更幸福,我们走进了世界。但当目睹了世界的全部以后,我们就会发觉事实并非如想象的那般完美。现实会让我们摆脱幻想,同时也远离了幸福。

青蛙甲懊悔极了,它从井口望下去,看到了一只正在奋力向上跳动的小青蛙。青蛙甲的眼中充满了惋惜,它想阻止那只小青蛙,却不知如何开口。因为它不忍打碎那个年轻人绚丽斑斓的梦想。

教师评语:

本文由观天篇和奋斗篇组成,观天篇写了对幸福的向往,奋斗篇则写了梦想的破灭。文中讽刺和棒打青蛙的人们尤其让人憎恶,因为他们是幸福的扼杀者。全文文约而意丰,发人深省,遗憾的是没有开头。

下一篇:爸爸拨动了他的琴弦|400字优秀作文 上一篇:留守的童年|1000字优秀作文
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
年级导航
 一年级  二年级  三年级
 四年级  五年级  六年级
小升初
 七年级  八年级  九年级
 中考作文
 高一作文  高二作文  高三作文
 高考作文
分类导航
 写人  写事  写景
 状物  想象  抒情
  童话  寓言  日记
 周记  书信  诗歌
 游记  看图  小说
 记叙文  议论文  说明文
 演讲稿  读后感  应用文
 话题作文  命题作文  半命题作文
 材料作文  读书笔记  随笔散文
 续写改写  其它
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();