加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 中考数学  中考试卷  模拟试题  中考教案  中考课件  分类汇编  专题复习  中考冲刺  中考技巧  综合练习  单章考试  复习资料  同步检测  热点考题
 人教版数学  七年级上  七年级下  八年级上  八年级下  九年级上  九年级下
 北师大数学  七年级上  七年级下  八年级上  八年级下  九年级上  九年级下
您当前的位置:首页 > 优秀作文

留守的童年|1000字优秀作文

时间:2018-06-26 06:52:32  来源:  作者:
作文类型:其它  高三作文  

童年是多姿多彩的,留下童年最美的足迹。人生最难以忘怀的时刻,童年的记忆应是父母在自己的陪伴下度过这快乐时光。

从百草园到三味书屋,是鲁迅先生度过最快乐的时光。无邪的天真,几分幼稚,几分好奇,留下童年的乐趣。进入21世纪的孩子们应该过得丰富充实,然而却缺少父母在身边的陪伴,缺少父母的关爱,给童年留下一抹瑕眦。

农民工们涌向城市,为了多赚钱给孩子上学,养家糊口,能让孩子过上好日子。没有父母长时间的陪伴,就会对父母产生冷淡关系,留下一种痛苦的童年。一昧的赚钱,缺乏与孩子们的心灵沟通,才让他失去快乐的童年。留一份沟通,守一份快乐,让孩子们快乐成长吧。

叔叔阿姨们,常回家看看吧,回家看看孩子们。您们赚钱固然重要,但是赚钱还是为了孩子们。不仅仅给予他们物质方面的基础,更重要的是给与他们精神基础,抚慰他们,跟他们交流,鼓励呵护他们。让他们知道,懂得,金钱来之不易,懂得如何自力更生,什么是该做,什么是不该做。这样学生才不会走歪路,才能更好地身心成长。一粟粮食收成不好,下一次努力,收成会好,而孩子走歪路,走上歧路,这一生就毁了。

树苗从小栽培,才会更好的生长。从小的修剪,才会挺直腰板,生长。让孩子们度过美好时光吧。叔叔阿姨们啊,钱乃身外之物,但是孩子们却是你们的心肝,呵护他们,让他们找到属于自己的位置,认识到如何堂堂正正地做人。这样,我相信,你们也会宽慰的。

一份羞涩的青春,叛逆的时代,更是人生危险的高峰期,留守孩童却是这个季节的牺牲品。多陪陪孩子们吧,让他们远离危害品,才能健康地成长。留住一份责任,守住一份教导,却不是爷爷奶奶溺爱,老了还是老了,再不可能管住孩子们了,只是您们,多多陪孩子们说说话,尽父母的责任。钱没了,还可以从赚回来,但是孩子们的一生却毁了。您们又得到什么,失去了什么。我想,这比任何都清楚,都实在。

七彩的童年,需要您们的关爱,更需要社会的关注,社会大家庭应给予他们关爱,传递正能量,让中国爱普照整个大地,撒向留守的童年

教师评语:

这篇散文的最大优点是语言的成熟,全文采用对比等表现手法来表现“社会大家庭应给予他们关爱,传递正能量,让中国爱普照整个大地,撒向留守的童年”,有对历史脉络的感悟。

下一篇:井底之蛙的幸福|1000字优秀作文 上一篇:于右减于左加|800字优秀作文
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
年级导航
 一年级  二年级  三年级
 四年级  五年级  六年级
小升初
 七年级  八年级  九年级
 中考作文
 高一作文  高二作文  高三作文
 高考作文
分类导航
 写人  写事  写景
 状物  想象  抒情
  童话  寓言  日记
 周记  书信  诗歌
 游记  看图  小说
 记叙文  议论文  说明文
 演讲稿  读后感  应用文
 话题作文  命题作文  半命题作文
 材料作文  读书笔记  随笔散文
 续写改写  其它
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();