加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 中考数学  中考试卷  模拟试题  中考教案  中考课件  分类汇编  专题复习  中考冲刺  中考技巧  综合练习  单章考试  复习资料  同步检测  热点考题
 人教版数学  七年级上  七年级下  八年级上  八年级下  九年级上  九年级下
 北师大数学  七年级上  七年级下  八年级上  八年级下  九年级上  九年级下
您当前的位置:首页 > 优秀作文

生活中的加减法|800字优秀作文

时间:2018-06-26 06:52:43  来源:  作者:
作文类型:其它  高三作文  

人生是一个累积的过程。在人生之路上,我们无时不在做着加减法,然而我们只有吸纳美好,摒除丑恶,我们才会拥有一个绚丽的人生。

吸纳高洁而摒除污浊

我们要学那东篱种菊的陶潜。他将自然的高洁纳入胸怀而摒除了官场的污浊。他将自己的心灵建立在傲菊之上,借着秋风将自己的无尘传递给世人。"采菊东篱下,悠然见南山",他将自己融入田园,他也因田园而成就自我。拥有一个清白的人生是一件幸福的事。我们现今生于浊世,却也应尽力将这份清白吸纳,给自己的心灵留一泓清泉,它会让你的人生更加澄明。加入高洁,减去污浊,这会使我们的人生无悔!

吸纳宽容而摒除私怨

宽容像一把火,它可以烧去人与人之间的藩篱,他可以给你带来成功。当李世民与李建成争夺皇位时,魏征为李建成的亲信,而当李世民当上皇帝以后,他却重用魏征,并把他当作自己为人处世的一面镜子。而魏征的尽心辅佐,也使李世民成为一代明君。试问,如果李世民不吸纳宽容,摒除私怨,他能够建立一个繁盛的唐朝,能够成为一代明君吗?我们也应该学会宽容,它会使屡屡阳光给我们带来爱的温暖。它也会是一盏明灯,给我们呈现出一条黑暗散尽后的康庄大道。请加入宽容,减去私怨,这会使你的人生无怨!

吸纳伟大而摒除无为

当德雷莎为每个穷苦孩子带去面包时,她是伟大的,她用自己的一生实现这梦想;当曼德拉走出囚禁他27年的牢房时,他是伟大的,他用自己的一生坚持着自己的信仰。他们都给自己的生活加入伟大而减去无为。他们用自己的行动诠释了人的含义,他们足以被称为世界的脊梁。而生活在这富足时代的我们,是否也应该像他们那样拼了自己的性命来追求自己的梦想呢?加入伟大,减去无为,我们才可以无愧!

……

在这漫长的旅途中,我们有太多的东西需要加入和减去。当我们怀着一颗积极而美好的心为生活做加减法时,我们一定可以创造属于自己的奇迹!

教师评语:

这篇议论文中心突出,内容充实,人生需要学会一些东西,也需要抛弃一些东西,在人生的天平上,我们要学会加减,多加一些世间美好的品德,而减去人生恶浊的品性。另外,用三个小标题,结构清晰,语言流畅,主题深刻。

下一篇:夏荷未开,负尽一生芳华|800字优秀作文 上一篇:全球共识,尊重他人|1200字优秀作文
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
年级导航
 一年级  二年级  三年级
 四年级  五年级  六年级
小升初
 七年级  八年级  九年级
 中考作文
 高一作文  高二作文  高三作文
 高考作文
分类导航
 写人  写事  写景
 状物  想象  抒情
  童话  寓言  日记
 周记  书信  诗歌
 游记  看图  小说
 记叙文  议论文  说明文
 演讲稿  读后感  应用文
 话题作文  命题作文  半命题作文
 材料作文  读书笔记  随笔散文
 续写改写  其它
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();