加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 中考数学  中考试卷  模拟试题  中考教案  中考课件  分类汇编  专题复习  中考冲刺  中考技巧  综合练习  单章考试  复习资料  同步检测  热点考题
 人教版数学  七年级上  七年级下  八年级上  八年级下  九年级上  九年级下
 北师大数学  七年级上  七年级下  八年级上  八年级下  九年级上  九年级下
您当前的位置:首页 > 优秀作文

那些与圣人比肩的灵魂|700字优秀作文

时间:2018-06-26 06:52:54  来源:  作者:
作文类型:其它  高三作文  

朋友,不要哭泣,让我轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干,倾听我轻轻告诉你……

我知道你的苦,你家道中落,父母失业,家中入不敷出,难以为继。你深深为这些忧虑、为这些着急,你担心今年高考如果未被录取,家中是否熬得过那漫长的一年。于是,你拼命读书、拼命复习,却总有力不从心的泪珠滑落眼眶。

为什么这么辛苦却还是得不到好的分数?为什么自己做十遍都不会的题别人一遍就做成了?为什么总有人可以轻轻松松的就摘得桂冠、获得荣誉?

不公平!你在我面前尽情宣泄你的不满、你的愤恨,而我只想让你听听别人的故事。

残奥会上的运动员们都有常人无法体会的训练经历:双臂残缺的游泳运动员只能用头撞击计时器:高度残疾的网球运动员可以用一支断臂打入残奥会决赛:无法行走的篮球运动员在场上永远士气高昂,斗志满怀……

生活对于他们,公平吗?

欧洲的艺术家凡高,他拥有无与伦比的才华却只能在一乡村陋舍中艰难度日,然而他并未因此消沉。那幅《向日葵》便是他精神的象征。灿烂而炽热、热情而耀眼,那金光灼灼的向日葵包含了他对生命的无限热爱,那是怎样的一个可以与圣人比肩的灵魂高度呢!

他,是否责问过生活是否公平?欧洲还有一位天才叫伽罗华,他在数学方面有着非凡的造诣,然而他的三篇论文都没有被人看重,那才思洋溢的文章只能忍受被弃为垃圾的命运。伽罗华并未灰心失望,他把这些都详细整理好,交给一位朋友保管。他相信总有一天他的努力会得到应有的尊重。20岁,伽罗华便因一场事故早逝,后世的数学家哀叹,他的去世至少使数学发展慢了几十年。

听了这么多,相信,相信你已明白,不会有人生来就拥有一切,每个人都是有残缺的,但只要你的思想不残缺,你就可以迎来春暖花开的那一天

教师评语:

本文“那些与圣人比肩的灵魂”观点鲜明,中心突出。“每个人都是有残缺的,但只要你的思想不残缺,你就可以迎来春暖花开的那一天” 文章结构严谨,语言流畅,文句蕴含丰富。

下一篇:紫陌.红尘|600字优秀作文 上一篇:仙人掌|600字优秀作文
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
年级导航
 一年级  二年级  三年级
 四年级  五年级  六年级
小升初
 七年级  八年级  九年级
 中考作文
 高一作文  高二作文  高三作文
 高考作文
分类导航
 写人  写事  写景
 状物  想象  抒情
  童话  寓言  日记
 周记  书信  诗歌
 游记  看图  小说
 记叙文  议论文  说明文
 演讲稿  读后感  应用文
 话题作文  命题作文  半命题作文
 材料作文  读书笔记  随笔散文
 续写改写  其它
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();