加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 中考数学  中考试卷  模拟试题  中考教案  中考课件  分类汇编  专题复习  中考冲刺  中考技巧  综合练习  单章考试  复习资料  同步检测  热点考题
 人教版数学  七年级上  七年级下  八年级上  八年级下  九年级上  九年级下
 北师大数学  七年级上  七年级下  八年级上  八年级下  九年级上  九年级下
您当前的位置:首页 > 优秀作文

风雨中我触动了生命的芬芳|1200字优秀作文

时间:2018-06-26 06:53:20  来源:  作者:
作文类型:其它  高三作文  

风雨中,生命的故事在不断的上演,它的芬芳随着风,随着雨不断的冲击我的心灵,给我生命的感悟。

雨雾·荷绿点点连

我漫步在夏雨所浇淋的公园,世间万物仿佛都沉醉在雨雾的笼罩之中,一切喧嚣化为平淡,留下的只是大自然的喘息声。

乌云笼罩着城市,生命的芬芳仿佛停息了。可当我走到荷塘边,一眼望去,翠绿的荷叶被雨雾所覆盖。荷叶随着风在池塘中翩翩起舞,雨水有节奏的击打在荷叶上,奏出一首赞美生命的曲子。

我伫立在岸边,不禁的感叹荷叶在雨中所绽放的魅力。当其他事物因雨水而停下活动时,唯独荷叶在风雨中展现自己最美的一面,散发生命的芬芳。

这让我想起,人生的道路中无疑会遭到风雨,历经坎坷……只有像荷叶那样,不畏惧风雨,不断的拼搏,不断的创造奇迹,我才能度过困境,迈过人生中的一道道坎,迎接美好的明天。

生命·风雨中前行

五月是个多雨的季节。可当那一天山崩地裂,雨仿佛成为了众人的哭泣,风成了众人的呼喊。我们不能忘记那一个值得铭记的日子“5.12”。

就是在这场大地震中,无数的房屋顷刻间化为了土灰,无数的生命为此而凋零陨落,而无数孩子的梦想都在那一刻凝结。

“生命不会停息”这是一个坚定的呐喊。无数的抢险人员在五月的雨中奋力的拼搏,汗水连同雨水换来了一个个生命的奇迹。就像弗汤普森所说的:“在人生的泪雨中升起的彩虹最绚丽”。

生命在风雨中不断前行,每当看着那灾区人民的泪水,我是多想在风雨中为他们托举一把生命的伞,为他们鼓舞和加油。

家庭·温暖照我心

冷冷的风在一次次的咆哮,冷冷的雨带走了身边的温暖,一切仿佛变得凄凉,变得不再绚丽。我小心翼翼的摸索着回家的路……

我回到家门口,停住了前进的脚步。手中握紧考试的卷子,心中感到异常的凄凉,下滑的成绩不断的打击着我。我走进家门,看着妈妈早已坐在餐桌上等待着我的回来。这时,妈妈看着我对我问:“今天考试怎么样?”我吞吞吐吐的应达道:“成绩不理想。”我紧紧闭上眼,等待着的是一场暴风雨的来临。可一切还是原本那样的平静。妈妈看和我伤心的脸平平淡淡说:“没事,这次考试不理想,我们可以从中吸取教训,下次超越自我,争取优异的成绩。”我抬起头,看着妈妈慈祥的面容和餐桌上那些我爱吃的菜,我的心中充满着感激与愧疚。

现在想再回想妈妈那句话,我感慨,面对挫折时,我应该更加的强大,努力的找回真正的自己,迎接自己的辉煌。就是在这句话的陪伴下,我一次次迈过困难,走向属于我自己的成功。

阳光总在风雨后,不管生命中经历过多少的苦难和风雨,我们都需要秉承信念,我们都会在风雨中边走边唱,共同欢乐。

风雨中,我触动了生命的芬芳。

教师评语:

“风雨中我触动了生命的芬芳”,这是一篇写景抒情的散文。描写生动,想象丰富,由景及人,生动地展现了风雨中的美景。引起读者的阅读兴趣,深化主题。

下一篇:一个苹果开始|1200字优秀作文 上一篇:54青年节作文——绽放华丽的青春|1200字优秀作文
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
年级导航
 一年级  二年级  三年级
 四年级  五年级  六年级
小升初
 七年级  八年级  九年级
 中考作文
 高一作文  高二作文  高三作文
 高考作文
分类导航
 写人  写事  写景
 状物  想象  抒情
  童话  寓言  日记
 周记  书信  诗歌
 游记  看图  小说
 记叙文  议论文  说明文
 演讲稿  读后感  应用文
 话题作文  命题作文  半命题作文
 材料作文  读书笔记  随笔散文
 续写改写  其它
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();